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コラム

-Column-

  • リストランテ「Diana」
  • まるごとレシピ

レタスを使った「1週間まるごとレシピ」(後編)

同じ食材を1週間使用して作る9品目の「1週間まるごとレシピ」シリーズ

レタスを使った「1週間まるごとレシピ」(前編)に引き続き、レタスを使ったレシピを紹介していきます。
1週間連続して料理されない場合でも、日々の料理のレパートリーの1つとして「まるごとレシピ」をご活用ください。

 

 

 

4日目

 

■献立

  • えびと鶏の肉団子スープ
  • 油揚げとレタスの中華炒め
  • カプレーゼ

 

□栄養価

 カロリー 520kcal
 たんぱく質 45.3g
 脂質 30.8g
 炭水化物(糖質) 14.3g
 食物繊維 6.9g

 

 

5日目

 

■献立

  • 棒棒鶏
  • 桜えびとわかめの酢の物
  • 大根と大豆の塩昆布和え
  • ホタテとチーズのオムレツ

 

□栄養価

 カロリー 512kcal
 たんぱく質 51.7g
 脂質 25.5g
 炭水化物(糖質) 17.8g
 食物繊維 6.5g

 

 

6日目

 

■献立

  • 8品目入りのクリームシチュー風
  • 海藻サラダ

 

□栄養価

 カロリー 524kcal
 たんぱく質 44.2g
 脂質 23.0g
 炭水化物(糖質) 34.4g
 食物繊維 9.2g

 

 

7日目

 

■献立

  • 8品目でつくるミネストローネ
  • じゃこと海藻サラダ

 

□栄養価

 カロリー 503kcal
 たんぱく質 43.0g
 脂質 23.5g
 炭水化物(糖質) 30.3g
 食物繊維 11.3g

 

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