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- リストランテ「Diana」
- 鶏とおからのミートローフ定食 519kcal
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鶏とおからのミートローフ定食 519kcal
【主菜】鶏とおからのミートローフ312kcal
【副菜】わかめとキャベツのうま塩たれ70kcal
【副菜】カッテージチーズの スモークサーモン巻き96kcal
【主菜】鶏とおからのミートローフ(312kcal)
■材料(1人前)
※1人分はパウンドケーキ型1/2個分
玉ねぎ…1/2個
ミックスベジタブル(冷凍)…40g
固形スープの素…1個
鶏ひき肉…200g
おから…100g
塩・こしょう…各少々
片栗粉…大さじ1
うずらの卵(水煮)…4個
*撮影時は212×67×59(mm)のパウンド
ケーキ型を使用
温野菜サラダの材料(1人前+41kcal)
ブロッコリー…50g
カリフラワー…40g
にんじん…1/3本
めんつゆ(2倍濃縮)…小さじ1
ポン酢しょうゆ…小さじ1/2
■作り方
- 玉ねぎはみじん切りにする。ミックスベジタブルはさっと流水で洗い、水けをきる。固形スープの素は刻んでおく。
- フライパンに1を入れ、中火で炒める。玉ねぎがすき通ったら火を止め、皿などに取り出し、冷ます。
- ボウルに2と鶏ひき肉、おから、塩・こしょう、片栗粉を入れ、よく混ぜる。
- パウンドケーキ型にクッキングシートを敷き、3の半量を詰める。その上にうずらの卵を並べ、3の残り半量を詰めて表面を平らにならし、上からアルミホイルをかぶせる。
- 5180℃に予熱したオーブンに4を入れ、20~30分焼き、冷ます。人肌程度まで冷めたら好みの厚さに切り、半量を、温野菜サラダとともに盛りつける。残り半分は冷蔵または冷凍する。
【副菜】わかめとキャベツのうま塩たれ(70kcal)
■材料(1人前)
カットわかめ(乾燥)…小さじ1
キャベツ…2枚
A・・・・・・・・・・
塩、鶏がらスープの素、
おろしにんにく…各少々
ごま油…小さじ1
・・・・・・・・・・・
ホタテの水煮(缶詰)…10g
■作り方
- わかめは水で戻し、しっかり水けをきる。キャベツは細切りにする。
- ボウルにAを混ぜ合わせ、1とほぐしたホタテの水煮をあえる。
【副菜】カッテージチーズの スモークサーモン巻き(96kcal)
■材料(1人前)
カッテージチーズ…45g
スモークサーモン…3枚(30g)
あらびき黒こしょう…適量
■作り方
- カッテージチーズを三等分に丸め、スモークサーモンで巻く。
- 皿に盛りつけ、あらびきこしょうをふる。