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- リストランテ「Diana」
- 鶏ささ身と根菜のトマト煮込み定食 519kcal
- リストランテ「Diana」
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鶏ささ身と根菜のトマト煮込み定食 519kcal
【主菜】鶏ささ身と根菜のトマト煮込み229kcal
【副菜】おかかチーズとしらす干しのサラダ95kcal
【副菜】わかめときのこ、卵の味噌汁195kcal
【主菜】鶏ささ身と根菜のトマト煮込み(229kcal)
■材料(1人前)
レンコン…100g
かぶ…1個
ブロッコリー…2房
しめじ…25g
鶏ささ身…80g
下味・・・・・・・・
塩・こしょう、おろしにんにく…各少々
・・・・・・・・・・・
オリーブ油…小さじ1/2
A・・・・・・・・・・
トマト水煮(缶詰、カットタイプ)…100g
固形スープの素…1/2個
ウスターソース…小さじ1
・・・・・・・・・・・
ミニトマト…2個
■作り方
- レンコンとかぶは一口大に切り、ブロッコリーとともに下ゆでする。しめじは石づきをとって、ほぐす。鶏ささ身は筋をとり、食べやすい大きさに切り、塩・こしょう、おろしにんにくで下味をつける。
- フライパンにオリーブ油を熱し、1の鶏ささ身を中火で両面1分を目安に焼く。レンコン、かぶ、しめじ、Aを加え、野菜に味がなじむまで煮る。
- へたをとったミニトマトとブロッコリーを仕上がり直前に加え、1分ほど加熱し、火を止める。
【副菜】おかかチーズとしらす干しのサラダ(95kcal)
■材料(1人前)
キャベツ…1枚
プロセスチーズ…15g
A・・・・・・
しょうゆ
グレープシードオイル…各小さじ1/2
・・・・・・・
削り節…1/4カップ
しらす干し…大さじ1
*グレープシードオイルの代わりにサラダ油やオリーブオイルを使ってもよい。
■作り方
- キャベツはせん切り、プロセスチーズは1cm角に切る。
- 1のキャベツを器に盛り、混ぜ合わせたAを回しかけ、削り節、しらす干し、チーズをのせる。
- 食べる直前によく混ぜ、味をなじませる。
【副菜】わかめときのこ、卵の味噌汁(195kcal)
■材料(1人前)
カットわかめ(乾燥)…小さじ1
厚揚げ…50g
えのきだけ…10g
水…1カップ
A・・・・・・・・・・
しじみの佃煮…大さじ1
おろしショウガ…少々
・・・・・・・・・・・
もやし…25g
みそ…小さじ1
卵…1個
長ねぎ…1/5本
■作り方
- わかめを水で戻し、水けをきる。厚揚げは熱湯を回しかけ、油抜きをした後、短冊切りにする。えのきだけは石づきを切り落とし、食べやすい長さに切る。
- 鍋に分量の水とAを入れ、中弱火にかける。沸騰したら、1とひげ根をとったもやしを加え、再沸騰したら火を止める。
- みそを溶かし入れたら、卵を割り入れ、中火にかける。
- 卵が好みの固さになったら、火を止め、みじん切りにした長ねぎをちらす。