通話
無料

TEL
0120-22-8866
受付時間 月~金 9:30~19:00
土 9:30~18:00(日祝休み)
MAIL

コラム

-Column-

  • リストランテ「Diana」
  • 定食

トマトの肉詰めチーズ焼き定食 502kcal

【主菜】トマトの肉詰めチーズ焼き211kcal

【副菜】もやしのヘルシー卵炒め270kcal

【副菜】わかめとアサリのすまし汁21kcal

 

【主菜】トマトの肉詰めチーズ焼き(211kcal)

トマトの肉詰めチーズ焼き

■材料(1人前)


トマト…1個
玉ねぎ…1/4個
豚ひき肉…50g
塩・こしょう…各少々
固形スープの素…1/4個
スライスチーズ(溶けるタイプ)…1枚
パセリ…少々

 

■作り方


  1. トマトの上部を切り取り、中身をくり抜く。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. フライパンに豚ひき肉を入れ、塩・こしょうし、1の玉ねぎ、くり抜いたトマトの中身、刻んだ固形スープの素を入れ、水分がなくなるまで炒める。
  3. のトマトに詰め、スライスチーズをのせ、オーブントースターでチーズに軽く焦げ目がつくまで焼く。
  4. 皿に盛り、みじん切りにしたパセリをちらす。

 

【副菜】もやしのヘルシー卵炒め(270kcal)

もやしのヘルシー卵炒め

■材料(1人前)


納豆…1/2パック
卵…1個
和風だしの素…大さじ1/2
めんつゆ(2倍濃縮)…大さじ1
ごま油…小さじ1弱
もやし…1袋(200g)
ツナ缶(ノンオイル)…1缶(80g)
削り節…少々

 

■作り方


  1. ボウルに納豆、卵、和風だしの素、めんつゆを加えしっかり混ぜる。
  2. フライパンにごま油を熱し、もやしと、ツナを缶の汁ごと加え、ざっと炒め合わせる。
  3. 21を加えてさらに炒める。
  4. 卵に火が通ったところで、皿に盛りつけ、削り節をちらす。

 

【副菜】わかめとアサリのすまし汁(21kcal)

わかめとアサリのすまし汁

 

■材料(1人前)


カットわかめ(乾燥)…小さじ1
ほうれん草(冷凍)…15g
アサリ(むき身)、まいたけ…各20g
水…2カップ
和風だしの素…小さじ1
しょうゆ…少々

 

■作り方


  1. わかめは水で戻し、水けをきっておく。ほうれん草は流水で解凍し、しっかり水けをしぼる。
  2. 鍋に分量の水と和風だしの素、アサリ、ほぐしたまいたけを入れ、中火にかけて煮る。沸騰したら、を加え、しょうゆで味をととのえる。

Column Column

初回体験はこちら